Опубликовано

Как сделать выкройку платья?

Часто хочется разнообразить свой гардероб необычными вещами, добавить что-то яркое, новое, ведь старые фасоны платьев уже приелись.

Тогда самое время попробовать силы в шитье. Необходимо купить ткань. А для того, чтобы получить удачный результат нужно правильно выбрать выкройку.

 — Откуда взять выкройку?

В целом можно приобрести журналы по шитью, в которых уже есть готовые выкройки – их нужно просто перенести на кальку и вырезать. Обычно в них указаны размеры с параметрами, поэтому выбрать лично для себя не представляет трудностей. Иная ситуация обстоит с шаблонами в интернете. Чаще там просто указан размер без параметров, поэтому распечатывать такие выкройки надо с умом и быть готовой что-то подрезать или подклеить.

Также есть множество инструкций, как создать свою собственную выкройку по параметрам. Это представляет чёткий алгоритм действий с измерениями и вычислениями, которые помогают вычертить будущие детали на миллиметровой бумаге. Начинающим может сложно даваться построение платьев, поэтому лучше начинать с простых моделей, не требующих множества деталей и профессиональных навыков.

— Как найти подходящую?

Выбор выкройки напрямую зависит от того, какую вещь вы собираетесь сшить. То есть, если хочется собрать новые штаны – ведущими измерениями будут обхват талии, бёдер и длина изделия. Если планируется блузка или платье – важен обхват груди и длина по спине, а дополнительно при надобности длина рукава и обхват талии. Длина по спине на выкройке должна быть максимально приближена к вашей, в противном случае будущее платье будет пузыриться (если ваша мерка меньше) или талия и выточки уйдут выше, а вещь будет сидеть неправильно (если ваша мерка больше).

Если у вас есть особенности фигуры – не отчаивайтесь. Существует множество фасонов и даже журналов вроде «Мода для невысоких» и тому подобных. Классические выкройки можно слегка переделать, но важно сделать это грамотно, чтобы изделие «не перекосило». В настоящее время можно найти в интернете множество пособий по тому, как подогнать шаблон под свои параметры.

Убрать длину платья под силу даже новичкам.
Начинающим швеям лучше создавать изделия по готовой выкройке, но со временем вы начнёте осваивать конструирование и моделирование, а регулярная практика позволит незаметно выучить основы построения. После этого уже можно пробовать изменять готовые шаблоны и создавать свои выкройки платьев, шить на заказ с учётом особенностей клиенток.

Теперь вы знаете лёгкие способы шитья и знаете, где купить ткань для платья или для детских изделий. Наша ткань подойдет и для детских изделий, таких как бортики в кроватку, постельное бельё, летняя одежда для взрослых и детей.

Платье с воланами шьют чаще всего из хлопка. Купить ткань для пошива можно у нас в интернет магазине. Сможет сшить даже тот человек, который совершенно не умеет шить.

Легко и просто! Отрезаем большой прямоугольник ткани — сшиваем в трубу. Подшиваем низ платья. Кроим второй кусок для волана, прокладываем строчку по кругу и пришиваем к основе. протягиваем резинку и вуаля! Платье готово. При желании можно пришить лямочки завязки.

А еще в этой статье вы узнаете где купить ткани в Краснодаре дёшево в розницу с доставкой по России. Конечно же, в нашем каталоге ткани из хлопка и различные виды фатина.

Каталог Ткани