Опубликовано

Виды трикотажной пряжи

Трикотажная пряжа. Различия и виды.

Такую пряжу изготавливают из трикотажных полотен. Виды тканей, используемых при производстве мы уже обсудили в этой статье.

нарезка трикотажа

Ткань нарезается на специальном европейском оборудовании на ровные полоски, а затем вытягивается и наматывается в бобины.

намотка пряжи

Из трикотажной пряжи вяжут разнообразные изделия.

Такие как сумочки, рюкзаки, коврики, тапочки, подставки под горячее, игрушки, корзины различных размеров и многие другие.

изделия из пряжи

изделия из пряжи

изделия из пряжи

изделия из пряжи

Трикотажная пряжа бывает двух видов: первичного и вторичного производства.

Каждый вид обладает своими особенностями, имеет плюсы и минусы. Именно об этом мы с вами сейчас поговорим.

Мы уже знаем, что все виды трикотажной пряжи производят из трикотажного полотна.

Их внешний вид, гладкость, чаще всего не имеют различий.

Первичка — это самая идеальная пряжа, потому что она нарезается из цельных полотен совершенно новой ткани. Поэтому по всей длине не имеет стыков, узлов и брака. Такая пряжа имеет стабильную палитру. Если вам не хватило ленточной пряжи чтобы закончить изделие, вы всегда можете докупить нужный цвет. Такая пряжа имеет два вида нарезки. Лицевой стороной наружу и изнаночной.

Нарезка изнаночной стороной наружу имеет массу плюсов. Достойно выглядит, ей удобно вязать даже новичку. Трикотажная пряжа хорошо держит форму.

пряжа

пряжа

Вторичка – это пряжа, полученная из остатков трикотажного производства одежды.

Мы часто можем увидеть проколотые точки – это чаще всего кромочная часть трикотажного полотна, обрезанный на производстве.

Узелки и мелкий брак считаются допустимыми в этом виде пряжи. Здесь нет стабильной палитры и нужный вам цвет может исчезнуть из продажи в любой момент.

Зато есть плюсы – вы сохраняете планету, пользуясь пряжей, изготовленной из остатков производства.

Вторичка всегда скручена лицевой стороной ткани наружу и нарезается вдоль полотна.

Теперь вы знаете маленькие секреты изготовления трикотажной пряжи, а с пряжей нашего производства вы можете ознакомиться в каталоге.